國民黨花蓮縣議會黨團書記長張正治議員驚傳病逝 民衆難過不捨

記者賴榮偉/花蓮報導
中國國民黨花蓮縣議會黨團書記長張正治議員,慟於112年01月19日傍晚辭世,55年次的張議員享年57歲。張正治議員擔任過花蓮縣議會第 17、18、19屆縣議員,本(20)屆選舉抱病參選,仍然獲得選民支持與肯定,順利連任,許多民眾聽到消息,都覺得非常難過,也非常的不捨。

國民黨花蓮縣黨部主委張逸華遽聞惡耗哀慟表示,張正治書記長忠黨愛國,不論是在議會問政或是參與黨的活動,忠貞力挺本黨不遺餘力,近年來張正治書記長健康亮起紅燈,但堅持到底服務地方,去年底選舉期間,除了要拜票、關心選民,還要一邊與病魔對抗相當辛勞。

縣黨部主委張逸華表示,黨團書記長張正治議員克服病痛,11月26日艱辛當選後,雖然身體健康出現問題,但為了國民黨在議會的團結,猶展現忠黨的堅強意志力,堅持到底抱病主持12月13日的國民黨議會黨團提名議長會議,國民黨提名的吳東昇議員與張正治議員情同手足,12月25日議長選舉,吳東昇議員因黨籍議員跑票,以致以一票之差飲恨落敗,當天晚上黨團全體議員沉痛檢討,張正治議員痛定思痛,決定承擔重責大任,接受黨籍議員一致推舉擔任黨團書記長,張正治書記長誓言重振黨團,遺憾的是壯志未酬,抱憾離世。

張逸華主委哀痛表示,多年來張正治書記長一直是國民黨在議會最忠貞的堅強力量,問政言所當言,竭智盡力興利除弊,服務基層民眾更是有口皆碑,民眾很多疑難雜症,到他手上皆力排萬難,完成任務,最令人感到佩服的是,張正治議員立場堅定,有所為有所不為,為人講義氣,所以能夠連任四屆議員,今天遽然病逝,是國民黨的重大損失,也讓所有親友哀慟逾恆難以接受。

發表迴響