迎玉兔過新春 花蓮縣政府邀請鄉親悠游曼波花海

記者賴榮偉/花蓮報導
迎接新年喜氣氛圍兔年迎春,花蓮縣政府農業處用各式草花點綴七星潭曼波園區,新種植2萬株五彩繽紛、姹紫嫣紅的金魚草、一串紅、一串紫、四季秋海棠、孔雀草等當季草花絢爛盛開,縣長徐榛蔚邀請遊客與花蓮鄉親過年期間欣賞花海美景。

縣長徐榛蔚表示,七星潭曼波園區綠美化隨應景變化草花,歡迎遊客攜家帶眷前來拍照打卡,園區內融入螺心花海概念,設計友善可進入花海的拍照空間,讓遊客可以直接入內拍照,沿著灌木路線、浪漫的白色鐘塔,園區內處處都是好拍的角度。

徐榛蔚說,園區內的農好基地展館以「四季食養‧農村演義」展覽介紹花蓮農村社區好山好水與相對應顏色的農特產品,並利用圖文版面與實品呈現農村達人,以及各社區、休閒農業區的各式季節伴手禮品。另外為提供更好的坑道遊憩品質,花蓮縣政府結合七星潭農村再生社區111年11月開始施工著手整理園區內行走步道以及四八坑道設施內改善,四八坑道並於112年春節期間(1月20日至1月29日)免登記開放,曼波園區為開放空間,農好基地開放時間為早上08:30-12:00,下午13:30-17:00,四八坑道開放時間為早上09:00-11:30,下午14:00-16:30,歡迎民眾前往園區走春,呼吸新鮮空氣。

農業處長陳淑雯表示,請民眾共同維護得來不易的園區環境,請勿踏進花卉種植區域,愛惜公共設施,全區禁止吸菸,亂丟垃圾,步道請勿亂吐口香糖及檳榔汁,除拍照打卡留下回憶,花蓮縣政府農業處歡迎您一同體會在地好生活。

發表迴響