淡水民力頂寒風協勤民防中隊長貼心慰勞

記者宋仁傑/新北報導

寒風刺骨的夜裡,深夜淡水街上冷冷清清,但在金融機構ATM自提機、超商、街頭暗巷,總能看到穿著反光背心上面標註「民防」與派出所員警共同執勤,細心觀察街頭狀況,協助員警為民服務案件,這就是我們淡水警分局民防中隊的大哥(大姐)們,在年節期間犧牲與家人共享天倫時光,義務協助地方治安、交通維護。

今年加強重要節日安全維護工作於1月1日22時起迄1月31日0時止,共計30天,時間較往年長、對於警力負荷與協勤民力協勤工作均較吃重,淡水民防中隊長麥勝剛、副中隊長江秋波,看到民防隊員深夜犧牲休息時間,頂著凜冽寒風與派出所同仁共同在外執勤,專程於昨(18)日晚間至淡水警分局慰勞辛苦的協勤同仁,由分局長黃南山與分局重要幹部陪同,向各分(駐)派所民防幹部代表,致謝並致贈加菜金等慰勞民防同仁年節期間辛勞。

分局長黃南山表示,對於中隊長麥勝剛專程撥空慰勞辛苦的民防同仁外,長期帶領民防中隊同仁們給予淡水警分局同仁在維護地方治安、交通等工作給予協助與支持,特表達謝意。對於年節期間警方除了加強犯罪預防宣導、金融機構安維、維持交通順暢及立即回應民眾需求,也強調在地化及常態化的為民服務工作,有信心讓民眾過個平安的好年。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響