春節年假開跑 三重警交通疏導服務不打烊

記者宋仁傑/新北報導

萬家燈火萬家香,喜逢年節回家鄉。天氣偏涼、又偶有陣雨的新春連續假期,您準備在家中圍爐團圓還是去餐廳享用年菜呢?不過,在這歡聚的熱門時間點,宴席中常小酌助興,若酒後駕車恐會發生難以彌補的憾事。配合「加強重要節日安全維護工作」讓民眾能放心過好年,三重分局已規劃一系列勤務,針對酒後駕車、超速、闖紅燈、汽機車未禮讓行人等交通違規加強取締,藉由落實執法,保障人民用路安全,平安返鄉出遊。

而針對即將來臨的春節出遊、返鄉車潮,三重分局預判轄內重要聯外道路(忠孝橋、臺1線高架道路、臺64線、中興橋、臺北橋、重陽橋、重新路、三和路、重陽路等)將湧現大量車潮,為維護佳節期間轄內交通順暢及加強行車安全,特規劃交通疏導勤務,自1月19日晚間起,在轄內重要幹道增派交通疏導崗勤務,以避免交通壅塞,影響民眾返鄉興致。此外,三重分局也呼籲民眾於年節期間善用替代道路,分散車潮,以確保行車順暢,共同維護暢通的用路環境。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響