女警與玉蘭花老婦故事展開 協助申請補助超暖心

記者何宜澂/高雄報導

三民二分局鼎山所警員陳季亭日前執行巡邏勤務時,巡經民族一路與明誠一路口,發現有老婦在賣玉蘭花,陳員便利用勤餘時間前往買花並與老婦聊天,發現老婦家中經濟狀況不佳,亟待社會伸出援手,陳員時刻想著如何幫助老婦。

三民二分局鼎山所警員陳季亭日前執行巡邏勤務時,巡經民族一路與明誠一路口,發現有老婦在賣玉蘭花,陳員便利用勤餘時間前往買花並與老婦聊天。https://taiwanmagpie.com/

經了解,張姓老婦(30年次)為中低收入戶,先生長期中風臥病在床無法自理,兒子患有先天性小兒麻痺,家裡生活支出由張婦一人負擔,白天做資源回收,半夜賣玉蘭花,全年無休,回到家中還要照顧中風的先生與兒子,月收入僅有新臺幣8000元,張婦為生計嚋躇,實有捉襟景況。

員警遂利用勤務時段將募集的物資(食材、生活用品等)提供予其維持生活家計,張婦在收到物資後,紛紛露出笑容及感激之情,並轉介張榮發基金會救助,提供一場及時雨,免於生活斷炊之窘境。

張婦在收到物資後,紛紛露出笑容及感激之情,並轉介張榮發基金會救助,提供一場及時雨,免於生活斷炊之窘境。

警方呼籲,警察工作除維護社會秩序與地方交通治安狀況外,以適切的同理心來為民服務、扶弱濟困更是社區警政著重一環,警方設身為民的同理心,極力協助轄內困苦民眾,建立親民愛民的良好形象。

以上圖文由三民警二分局鼎山所提供

發表迴響