阻詐成果豐碩 湖內分局長表揚感謝

記者高偉創/高雄報導

許多詐騙案件中,幸好有機警的金融機構及超商職員,在民眾匯款、購買點數或取貨時進行關懷提問,發現異狀即時通報警方攔阻,才沒有造成財產的損失。

路竹分駐所轄內的金融機構、及超商,在111年11月到12月間成功阻詐多件,共保住民眾新臺幣400萬的血汗錢,湖內分局長蔡鴻謀於日前特地率同偵查隊長陳正威、路竹分駐所副所長郭行修,前往彰化銀行、第一銀行及全家超商頒發感謝狀及警察公仔等贈品,感謝金融機構及超商職員替民眾看住荷包。

湖內分局長蔡鴻謀,於日前特地率同偵查隊長陳正威、路竹分駐所副所長郭行修,前往彰化銀行、第一銀行及全家超商頒發感謝狀及警察公仔等贈品,感謝金融機構及超商職員替民眾看住荷包。

湖內分局長蔡鴻謀表示,金融機構及超商職員平日工作繁雜,即便如此仍與轄區派出所組成堅強的阻詐防線,守護民眾荷包,透過即時通報與迅速到場的聯防機制,發現民眾可能遭騙時立即介入,在詐騙集團得手前就能阻斷財物交付,共同保護民眾財產,避免民眾成為詐騙的待宰羔羊。

湖內分局也提醒民眾,詐騙集團犯罪手法推陳出新,平時一定要提高警覺,如遇類似詐騙案件應謹記「1聽、2掛、3查證」原則,撥打165反詐騙諮詢專線或110報案電話尋求警方協助以免被騙。

圖文由湖內分局提供

發表迴響