過年吃膩年菜 試試花蓮外國老闆正宗異國好手藝 《阿兜仔當家:花蓮就是我的家》帶您吃遍15國美食


延伸觀賞:

記者賴榮偉/花蓮報導
花蓮縣政府發展主題、分眾旅遊,重製《阿兜仔當家-花蓮就是我的家》,介紹在花蓮落地生根並開設餐廳和民宿的31位國際人士,除了介紹各家拿手好菜及特色,更讓大眾以外國視角閱讀花蓮,全書以中文、英文、日文、韓文等四種語言介紹,更設計了歐洲線、美洲和大洋洲線、亞洲線等三條小旅行路線,民眾可趁著年假,在花蓮體驗最道地的異國美食和住宿體驗。

觀光處長張志翔表示,花蓮的大山大水美景以及縣民和善的個性吸引許多國際人士移居花蓮,本書透過採訪這些國際移居者,讓大家重新以外國視角珍視花蓮的美好。另外縣長徐榛蔚帶領縣府推動永續花蓮,其中亦積極協助移居花蓮的國際人士在花蓮發展,推動花蓮外國特色店鋪主題旅遊,出版《阿兜仔當家-花蓮就是我的家》及製作摺頁地圖,讓遊客及縣民不用出國,就能享受15國美食,包含澳洲、歐洲的荷蘭、法國、德國、奧地利、西班牙、美國、墨西哥,以及亞洲7國料理。民宿則分別由英國及越南籍老闆開設,餐食和布置皆相當具文化特色。

外國老闆們有些因為浪漫的異國戀曲,或是愛上花蓮獨特風景與友善人民,從此落腳花蓮,將故鄉的美食和文化帶來花蓮,另外也運用專長為花蓮注入新能量,例如荷蘭雅妮鬆餅屋的老闆雅妮在餐廳營運之外,協助花蓮學子提升英語溝通能力及認識荷蘭文化;漫遊舍民宿老闆陶氏桂因參加縣府提供的法律課程,兼具法律知識及語言能力,於法院審理越南勞工的勞資官司時,常協助翻譯,讓說明溝通不受語言隔閡。

想了解更多花蓮外國老闆的故事,歡迎民眾至縣府觀光處或花蓮轉運站旅遊服務中心索取新書和摺頁,或至花蓮觀光資訊網的「主題遊程-外國特色店鋪主題旅遊」頁面,可線上閱讀電子書、各家介紹及下載摺頁電子檔,詳情請見https://reurl.cc/109Z7V 。

發表迴響