許淑華縣長牽線傳愛 會計師公會捐南投家扶千包白米


記者張玉泰南投報導


  後疫情時期,通貨膨脹及經濟衰退現象越來越明顯,縣長許淑華為了幫助弱勢家庭,牽線社團法人台中市會計師公會,捐贈1千包白米給南投家扶中心,17日上午在家扶中心舉辦「會計師白米傳愛‧弱勢兒少過好年」捐贈儀式,透過家扶讓受助家庭在農曆年前感受社會的溫暖,開心過好年。

  藉由許縣長牽線,此次台中市會計師公會媒合中華民國會計師公會全國聯合會,將愛心物資帶到南投。捐贈儀式在許縣長見證下,台中會計師公會理事長郭聰達、副理事長朱瓊芳將白米捐贈予南投家扶中心扶幼主委陳學堂、主任魏季李。當天適逢家扶中心回娘家活動,許多弱勢家庭前往領取物資,許縣長也一一關心民眾,感謝家扶的愛心與協助捐贈的志工朋友。

  許淑華縣長表示,她本身是南投家扶中心的扶幼委員,家扶中心長期致力關懷弱勢兒少生活,照顧弱勢非常到位,會計師公會捐贈弱勢白米已有16年,因此4年前她擔任立委時為兩單位牽線,會計師公會也連續4年捐贈白米,趕在過年前讓弱勢感受到社會的關心與祝福,在新的一年都能有愉快的心情與新氣象,感謝公會的愛心。未來縣府會持續投入並媒合更多社會資源帶進南投,協助社福單位照顧更多的弱勢家庭,讓孩子的才華與能力不會因為經濟條件受到限制。

  郭聰達理事長指出,會計師公會除了忙於業務,愛心不落人後,寒冬之際,捐米捐血救濟弱勢族群,許縣長在地深耕,清楚民間弱勢所在,公會長期與許縣長配合,連續4年捐贈物資,相信一定能將愛心送到需要的人手上,希望活動達到拋磚引玉的效果,社會各界一起做愛心,讓社會更溫暖祥和。

  陳學堂主委說,南投家扶服務共1,730戶案家2,870弱勢兒童,每年的註冊費、生活費、急難救助都有賴於各界捐輸,感謝大家踴躍捐贈,讓弱勢家庭的學童在生活與學業上都能得到很好的照顧。(圖 張玉泰攝影)

一一一以下空白一一一

發表迴響