老婦外出迷途 崇德警護送返家

記者高偉創/高雄報導

湖內分局崇德派出所警員利志洲日前時接獲報案,稱田寮區中坑地區的酆霄寶殿附近有名老婦疑似迷途,警方立即前往現場處理。

警方到場時發現朱姓(87歲)老婦疑因年邁雙腳無力所以走不動,對於警方的詢問也無法清楚回答,還好有附近的熱心居民認出老婦,向警方表示,老婦就住在前方不遠處,並說老婦兒子平時需外出工作來維持家中生計,無法在家照顧老婦。

警方得知狀況後便以巡邏車載著朱老婆婆返家,而老婦人的兒子剛好工作結束返家,正因遍尋不著母親身影而著急,看見警方載著母親回來,頓時放下心中的大石,也感謝警方將母親平安的帶回家中。

87歲的朱姓老婦外出迷途,崇德警利志洲護送返家。

湖內分局提醒民眾,弱勢家庭除了中低收入或低收入的社會福利措施可以申請外,若家中有長者需照顧,可撥打1966專線或洽詢市府社會局諮詢有關長照或安置頤養等相關福利措施,除可以讓長者得到完善的照顧外,也讓照顧者得以安心外出工作、或得到適度的休息,另預防老人走失,亦可向社會局申請「安心手鍊」,手鍊上鑲有服務對象的姓名、及2組聯絡電話,隨身配戴於手上,以預防走失。

圖文由崇德派出所提供

發表迴響