新北市警察局保護維護少年安全寒假不打烊

記者宋仁傑/新北報導

年關將近,同時也是學生最愛的寒假開始,新北市政府警察局提醒青少年寒假期間,除了快樂放假外,同時也要注意人身安全,此外為加強宣導學生放假期間安全觀念,少年隊隊長林柏宏率同市政府教育局校安室、少年輔導委員會、警察局保安警察大隊、婦幼隊及少年隊等單位,於寒假期間持續執行「少年保護查察勤務」,針對青少年易逗留網咖、撞球場等場所實施臨檢,以淨化環境,保護青少年休閒活動環境安全。

新北市各高中(職)以下學校寒假即將於1月20日開始,新北市警察局少年隊為保護青少年寒假期間安全,另外由該隊員警至校園入班實施人身安全宣導,提醒青少年放假期間要注意交通安全,不可無照駕駛,同學相約KTV聚餐,如有不熟識朋友提供來路不明物品食用,要小心,避免誤食到毒品,並分享當前最新詐騙手法等案例,提醒學生年節打工注意安全,不可將自己的帳戶隨意交給他人,以避免遭有心人士利用,淪為詐騙幫手,少年隊此次特別製作仿真小手銬鑰匙圈為宣導品,並以手銬為例,提醒同學,當你想要做出違法事情時,想想這個手銬,有可能會成為真的手銬,枷鎖你的人生,同學每個人聽到直呼「酷啦、讚啦、我要、我要」並爭相回答問題,現場充滿歡樂氣氛。

新北市政府警察局少年警察隊隊長林柏宏呼籲家長,孩子是需要父母的陪伴及共同參與生活中所有一切,才能有效建立良好的溝通及親子關係,提醒家長多加利用年節放假期間陪陪孩子,規劃正當休閒活動,拉近親子間關係。

此外在寒假期間,少年隊與少輔會分別於2月8及9日在烏來區辧理『泰雅獵人 IT’S ME』青少年寒假休閒活動,期望讓青少有更多元化的休閒活動,讓假期不留白。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響