投資宮廟積陰德?詐團新年另類詐騙手法曝光

記者何文勝/高雄報導

三民二分局民族所警員蕭愷德於日前擔服被勤勤務時,接獲義華路銀行通報,有老翁欲匯款新臺幣12萬元,行員關懷提問時察覺有異,故請求警方派員瞭解關切,員警迅即往趕現場處置。

行員關懷提問時察覺有異,故請求警方派員瞭解關切,員警迅即往趕現場處置。https://taiwanmagpie.com/

經瞭解,沈姓老翁(26年次)接獲自稱廟宇住持的人員來電,稱老翁今年運勢不佳,恐遇血光之災,若要改善運勢的話可以透過投資廟宇的方式來積陰德,藉此迴向好遠離厄運。

沈翁遭對方話術後信以為真,對於新年即將到來的遭遇緊張不已,遂趕緊至銀行欲匯款。所幸銀行襄理機警通報,員警到場得知詳情後,現場立即協助老翁將對方資訊加以封鎖刪除,隨後耐心講述、分析不合常理之處,即時攔阻民眾辛苦積蓄遭詐,並增加民眾的防詐觀念,避免日後情事再次發生,即時攔阻遭詐,許男非常感謝警方及行員攔阻,避免遭詐騙。

許男非常感謝警方及行員攔阻,避免遭詐騙

警方呼籲,詐騙花招推陳出新,但只要把握「Calm(冷靜)、Check(查證)、Call(求助),上述3C原則」,有任何問題可撥打165反詐騙專線諮詢,避免遭詐導致財產損失。

以上圖文由三民警二分局民族所提供

發表迴響