保持通風防中毒 SAFE兔YOU一整年

記者宋仁傑/新北報導

春節即將到來,新北市政府消防局呼籲市民,團圓圍爐用火(電)及使用瓦斯熱水器,要提高警覺、小心防災,才能平安過好年。

經新北市政府消防局統計,鑑於天氣濕冷,民眾可能長時間連續使用瓦斯熱水器,會增加一氧化碳中毒的風險,且部分民眾亦會藉由燒炭、瓦斯暖爐或煤油暖爐等方式取暖,若未保持通風,也會導致中毒事故。

新北市政府消防局長黃德清在過年前特別叮嚀,親朋好友聚餐的機會增加,年節期間使用瓦斯熱水器及暖爐前,都務必要先行注意室內外空氣保持流通,才能避免一氧化碳中毒的意外發生。

為守護民眾的安全,消防局提醒,防範一氧化碳中毒的方式,應注意居家環境通風,杜絕一氧化碳產生源頭,優先將熱水器遷移至屋外或其他通風處所、或更換為強制排氣型或電熱型的熱水器,並交由合格燃氣承裝技術士安裝,另年節期間外出旅遊前,要確實關瓦斯、拔除不需要的電器插頭,小心謹慎才能遠離災害及意外。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響