新北市攜手品牌商低收入戶免費換裝熱水器好過年

記者宋仁傑/新北報導

北台灣於冬季期間常見個位數低溫,寒冷讓居家門窗緊閉成為生活常態,但是家中若有不當安裝的燃氣熱水器,通風不良就會成為滋生一氧化碳中毒的源頭。為避免一氧化碳中毒的憾事發生,新北市政府積極宣導防範一氧化碳中毒的重要性,並每年編列預算補助市民汰換家中安裝不合格的燃氣熱水器,希望能從源頭為民眾守護居家安全。

111年新北市政府為維護低收入戶居家安全並減輕經濟負擔,聯手麗源光電、五聯企業、台灣林內、喜特麗、欣富揚、新海瓦斯及理想牌等7家熱水器品牌商共同為119戶低收入戶免費更換不當安裝之燃氣熱水器,並提供安全可靠的強制排氣型熱水器,感謝品牌商熱心公益的付出,讓低收入戶度過一個平安又溫暖的冬天。

112年各品牌商懷著社會責任及企業公益的本意,持續為新北市45戶具一氧化碳中毒潛勢的低收入戶更換熱水器,用「平安」來迎接新的一年,新北市政府消防局局長黃德清表示,感謝7家品牌商努力為新北市提升居住安全,並向市民宣導正確使用熱水器的觀念,希望藉由共同推廣防範一氧化碳中毒知識,讓新北市民遠離一氧化碳中毒的危害。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響