實習生鷹眼見迷途老人 竟是轄內失智老人

記者何文勝,/高雄報導

三民二分局鼎金所副所長林政憲、警員陳弘旂及實習生李英旗日前於晚間執行巡邏勤務,在轄內鼎中路處理自小客車違停時,實習生李英旗發現一名老人手持兩雙鞋子卻赤腳搖晃行走,立刻向指導員陳弘旂反應。

陳員一見竟是轄內時常走失的陳姓失智老翁(38年次),並即回報予值班員警,遂派遣備勤警力至現場將陳翁載返居住所,所幸有實習生鷹眼發現老翁,避免老翁在夜晚光線不足的情況下發生危險,實習生李英旗在實習第一天便立下大功,老翁與家屬皆十分感謝警方協助。

實習生鷹眼發現老翁,避免老翁在夜晚光線不足的情況下發生危險,實習生李英旗在實習第一天便立下大功,老翁與家屬皆十分感謝警方協助。https://taiwanmagpie.com/

警方呼籲,臺灣已邁入高齡化社會,年邁較高長輩如欲外出,應和家人報備,以防家人擔心。如長輩有失智情形,亦可向警方申請安心手鍊,警方可根據手鍊訊息,更快速方便聯繫家屬,協助找到回家的路。

以上圖文由三民警二分局鼎金所提供

發表迴響