寒冬送溫暖 三民關懷獨居長者

記者何文勝/高雄報導

根據氣象預報春節期間將有寒流來襲,三民區公所特別準備暖暖包發送轄區獨居長輩們,為今年的冬天,增添溫暖的心意。

三民區公所協助獨居長者清掃居家環境。

隨著農曆春節將至,家家戶戶除舊佈新,為讓轄內行動不便獨居長輩也有個舒適環境過好年,三民區公所宋貴龍區長、率領替代役男與社區志工,偕同安泰里謝明學里長,於1月17日至里內獨居臥病長者戴賴女士家中,給予關懷慰問,贈送暖暖包,並協助打掃環境,貼上新春聯,除舊佈新歡喜迎新年。

三民區公所協助獨居長者貼春聯。

戴賴女士因年邁行動不便,無力負荷整理居家環境,看著前來打掃替代役男、及志工們捲起衣袖認真清理屋內、外環境時,不禁露出欣慰笑容,並感謝大家的幫忙,讚賞這是最棒的過年禮物!

三民區公所關懷獨居長者。

宋區長表示,感謝替代役男與社區志工幫忙,三民區公所以「愛心」與「服務」為出發點,除了表達對老人家的關心,也期待能拋磚引玉,喚起各界對獨居老人的重視,關懷身邊每一位長者,讓每位長輩都能平安愉快的過好年。

圖三民區公所攝

發表迴響