守護國境添生力軍 35名移民官加入

上圖說:移民署鐘景琨署長(中)頒獎本期成績優秀學員,受獎人員為印尼文組許瀞文(左1)、英文組李宜軒(左2)、英文組尤映筑(右2)、吳紹瑜(右1)。

記者許永傳台北報導

移民署今(17)日舉行移民班第10期學員結訓典禮,署長鐘景琨到場致詞,肯定35名學員在1,100名考生中脫穎而出,並通過9個月的專業訓練,也期許即將成為移民署新生力軍的學員們,在未來工作崗位上,成為守護國家安全的堅強後盾。
鐘景琨表示,移民署一直肩負著守護臺灣入出境安全查驗、執行移民政策、推動多元文化及移民犯罪查緝等任務,執行勤務時也需應用通曉各國語言溝通,工作繁忙且辛勞。這期有許多學員精通日文、韓文、俄文或葡萄文等多國語言,其中還有「新住民二代」、「空服員」及「外商菁英」等背景,有他們加入移民官行列,必定能發揮所長,安全守護國門。


今年結訓的學員中,成績優異前3名學員,為印尼文組學員許瀞文,大學畢業後曾外派至印尼及越南工作3年,未來將繼續發揮語文專才為民服務,為國家奉獻心力;英文組學員李宜軒,曾於移民署臺中市專勤隊擔任佐理員,歷經專勤隊的實務訓練,更強化轉換報考移民官的決心與動力,期待發揮所長、打擊不法。另外,英文組學員尤映筑,在學期間曾赴柬埔寨擔任志工,觀察到移民署工作十分多元具有挑戰,以此為志,期許成為優秀的移民官。


鐘景琨強調,移民署這3年來因應肺炎疫情變化,在第一線執行邊境管制,並推動逾期停(居)留外來人口安心採檢及安心接種防疫專案等措施,防堵疫情擴散頗具成效。疫情鬆綁之後,邊境管制逐步開放,國境人流移動漸增,期許新移民官的加入,強化專業服務薪火相傳,恪守職責守護國境。(圖 移民署提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響