凱銳汽車股份有限公司捐贈救災裝備器材典禮

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府消防局於今17日下午14時30分於新北市政府消防局頭前分隊 (新北市新莊區幸福東路7號)舉行捐贈典禮,感謝凱銳汽車股份有限公司捐贈救災裝備器材。凱銳汽車股份有限公司為感恩消防人員救災工作的辛苦,秉持回饋鄉里、強化公共消防安全及「取之於公眾,用之於公眾」信念,特捐贈BRIDGEHILL電動車用滅火毯 1件予新北市政府消防局第二救災救護大隊頭前分隊使用,充實在地救災能量。

根據美國國家防火協會(NFPA)統計電動車燃燒機率雖然相比燃油車要低上10倍,電動車普及後,但其事故搶救不同於以往汽柴油車輛,一旦起火時消防搶救程序比汽柴油車複雜許多,搶救所需水量亦比汽柴油車來得更多,而滅火毯可覆蓋起火的電動車體,並降低周圍溫度、減少煙霧產生,其特殊矽膠塗層可抑制有毒物質和氧氣穿透,使車輛電池在受控制狀態下燃燒,防止火勢延燒周圍物體。

新北市政府消防局黃德清局長衷心感謝凱銳汽車股份有限公司,以服務鄉梓、仁慈為懷的精神,為消防救災工作提昇救災器材,同時造福在地民眾,希望這份熱情與愛心能繼續流轉於社會間,更期望能讓社會上更多人關心防災及救災安全之問題,消防局也將持續秉持著赤誠之心,貫徹本市維護公共安全之決心,使市民真正獲得更安心居住的安全城市。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響