八旬長輩深夜外出未開車燈 警急攔停給予關心

記者詹士慶/高雄報導

苓雅分局民權路派出所警員周家瑋、李姿瑢於擔服巡邏勤務時,於0時50分許於福建街、與永富街口,發現一名白髮蒼蒼的婆婆騎乘電動自行車搖搖晃晃,且未開大燈,警方擔心其為失智長者、或是迷路找不著回家的路,故趕緊將婆婆攔下。

蔡姓婆婆看到警方顯得相當緊張,警方趕緊轉換更溫柔的語調告訴婆婆,係因其大燈未開且騎車不穩才將其攔下,且已經大半夜,車人車稀少,故關心婆婆怎麼還獨自在外遊蕩。

八旬蔡姓婆婆深夜外出未開車燈,民權路派出所警員周家瑋、李姿瑢,急攔停給予關心。

經了解,蔡姓婆婆一人獨居,兒子假日才會從外地返家,今日係睡不著覺,且這個時間去充電才不會很多人,因此才會這麼晚還在外面,警方叮嚀婆婆車燈要趕快去修繕,否則夜晚視線不佳非常危險,並再三叮嚀婆婆路口慢行,盡快返家,考量婆婆平時獨居,告訴她若有任何需要警方的地方,務必撥打電話請警方協助,婆婆對於警方的貼心之舉感到相當溫暖,表示立刻會返家。

圖/苓雅分局民權路派出所提供

發表迴響