春節期間 三民二分局加強防制酒駕

記者何文勝/高雄報導

目前正值年終尾牙活動的高峰期,再加上農曆春節期間,民眾飲宴餐敘的機會增多,為防制酒後駕車 肇事憾事發生,警方將會持續針對轄內各餐飲、娛樂場所周邊等易發生酒後駕車的路段及時段,加強實施機動巡邏及定點攔檢的取締勤務,以維護市民生命、財產安全。

春節期間,三民二分局加強防制酒駕,實施機動巡邏、及定點攔檢的取締勤務。

有關酒駕的處罰規定,初犯,機車處罰新臺幣1萬5千至9萬元、汽車處罰3萬至12萬元,並當場移置保管車輛,吊扣駕照1至2年,另拒絕酒測處罰18萬元,並吊銷駕照,如車上有未滿12歲兒童、或因而肇事致人受傷者,吊扣駕照2至4年;致人重傷或死亡者,吊銷駕照並不得再考領。

春節期間,三民二分局加強防制酒駕,實施機動巡邏、及定點攔檢的取締勤務。

累犯部分,10年內再犯者,機車處罰9萬元、汽車處罰12萬元,在此呼籲民眾在聚餐飲酒之際,切勿心存僥倖,酒後駕車以身試法,唯有確實遵守喝酒不開車、不騎車,多搭乘大眾運輸工具,及利用「指定駕駛」、「酒後代駕」等服務,才能維護自身及他人安全,三民第二分局祝您行車平安。

照片由三民二分局提供

發表迴響