星爺「懦夫救星」重現江湖 行動運毒車遇警現形!

記者宋仁傑/新北報導

赫見港片毒咖啡包!新北保安大隊日前在查扣的毒品中,發現其中有毒品咖啡包竟是以知名港片「破壞之王」中的「懦夫救星」來命名,現場員警看到此包裝直搖頭,這根本不是什麼懦夫的救星,而是懦夫所服用的毒物才是!

近日新北保大員警於巡邏時盤查1名違規停車在路旁的25歲吳姓男子,意外在吳男車內的背包中發現多包各類毒品(安非他命2包、大麻2包、搖頭丸1包、大麻菸彈11支及毒咖啡包74包),看到毒品數量及種類這麼多,令現場員警咋舌,其中還有5包毒咖啡包封面竟是以知名電影中的「懦夫救星」來包裝。

本(1)月12日晚間20時許,新北保大第二中隊員警於三重區執行巡邏勤務時,見1台自小客車違規停於路旁,吳男下車時神情緊張、面露忐忑,員警察覺異狀便詢問吳男是否有攜帶違禁品,在吳男的同意下,員警在其車內鼓鼓的後背包中查扣到1把彈簧刀,以及數量龐大的各類毒品:安非他命2包(總毛重6公克)、大麻2包(總毛重21.9公克)、搖頭丸1包(總毛重36.1公克)、大麻菸彈11支(總毛重174.6公克)及毒咖啡包74包(總毛重324.99公克)!車內有這麼多毒品,這下吳男想怎麼狡辯都沒有用,全案訊後將吳男依違反社會秩序維護法及毒品危害防制條例罪嫌移送新北地檢偵辦,後續將再追查溯源。本案查獲毒品的數量相當多,警方不排除吳嫌除自己施用外,還可能有販售給其他人,所幸員警及時攔截大量毒品流於市面,免於大眾受毒品危害。

警方呼籲,毒咖啡包包裝五花八門、繽紛奪目,常容易令人產生好奇心,誤被其彩色漂亮的外表所吸引,卻不知道包裹彩色糖衣的裡面是有害的毒品,家長們一定要特別提醒年輕孩子們注意,不用來路不明的東西,更勿因一時好奇而使用,以免毒害一生。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響