保護移工交通及財產安全 湖街警深入廠區宣導

記者何文勝/高雄報導

湖內分局轄區鄰近路科,轄內也有許多工廠,近年來外籍移工人不斷增加,為了讓移工朋友提升交通安全及以及預防犯罪的能力,湖街派出所日前特地為移工朋友準備交通安全及預防犯罪的文宣品,由副所長歐志昌帶領警員曾健軒與廖仕維,前往轄內工廠宣導交通相關法規及補充我國刑事案件的知識,讓移工朋友注意行車安全,避免因不諳交通規則而讓荷包失守外,也讓移工朋友能更快速融入臺灣的生活環境。

宣導活動中特別向移工朋友宣導騎乘微型電動二輪車危駕、酒駕、及雙載等法令規定,另也補充有關反毒、反詐的犯罪預防知識,警員曾健軒更以曾經受理的移工遭詐導致離鄉辛苦賺得的血汗錢血本無歸的案件做為案例。

為了使移工們加深印象,還辦理有獎徵答活動,藉此活絡現場氣氛、增加宣傳記憶點,也強調我國嚴正執法的立場、及態度,並保護移工及全體用路人行的安全。

保護移工交通、及財產安全,湖內分局湖街派出所,前往轄內工廠宣導交通相關法規、及補充我國刑事案件的知識。

湖內分局長蔡鴻謀表示,移工朋友們為生活遠渡重洋來臺,平日工作十分辛苦
,希望這次宣導能讓他們對於交通安全、及犯罪預防議題有所收穫,也能希望警方與移工可以建立良好互動,一起為臺灣的治安、及交通工作盡一分心力,共同創造移工、和國人雙贏的宜居環境。

圖:湖內分局湖街派出所提供

發表迴響