電動機車山區「顧路」 崇德警暖心協助

記者高偉創/高雄報導

湖內分局崇德派出所警員利志洲,日前值勤時接獲報案,稱省道臺28線16公里處,有民眾因電動機車沒電需要協助,警方立即前往現場處理。

當事人陳女(30歲)向警方表示,從高雄市岡山區要前往旗山區,但出發前沒有注意到電池剩餘電量,機車因沒電無法騎乘後也找不到人可以幫忙,所以才請警方到場協助,警方找出最近的電池交換站是在5公里外的阿蓮區公所,徒步來回至少得走個2小時。

警方考量路程太遠,便請陳女先將沒電的電池取出,再以巡邏車載著陳女前往更換電池。但就在返回機車停放處要換電池時,又發現機車坐墊鎖上後因為沒電無法開啟,這又讓陳女焦急了起來,警方趕緊安撫陳女情緒,並協助聯繫機車原廠人員,透過技術人員以電話連線指導方式,總算順利的打開置物箱更換電池,讓陳女得以繼續前往目的地。

30歲的陳女,電動機車到山區「顧路」,崇德派出所警員利志洲暖心協助。

湖內分局提醒民眾,天氣冷騎乘電動車輛會比正常氣溫時較為耗電,而行駛山區道路、與市區道路的耗電量,也會些許不同,但不管是電動車輛、或燃油車輛,上路前都要事先檢查車輛;如果遇到機件故障、或其他因導致車輛拋錨,應先將車輛移至適當處所,或在車輛後方適當距離擺設故障標誌,再請求技術人員、或者聯繫警方到場協助。

圖由湖內分局崇德派出所提供

發表迴響