邱玉華總會有人願意挺身而出薪火相傳

(理事長邱玉華致詞,圖 邱水文攝影)

邱玉華連任的第二年,尋找台北市繼承者。(圖 邱水文攝影)徐國勇前部長,也應邀蒞會參與的異姓族親。

記者陳玉柱、彭成平台北報導

台北市丘(邱)氏宗親會今(14)曰舉行第18屆第二次年會,邱玉華(上圖)理事長說,期待世界、全國各宗親團結力量,為丘(邱)姓宗親做出積極貢獻,光大門楣。未來希望台北市宗親有人勇敢站出來為台市宗親服務。

邱玉華表示,時光飛逝,擔任台北市丘(邱)氏宗親會理事長轉眼已四年,今年將邁入第五年也是連任的第二年,連任有兩種,一種是做得好,眾望所歸,如 桃園市丘(邱)氏宗親會邱顯濱理事長,深慶得人,得以連任。

另外一種情形,就是後繼無人只得連任,而我就屬於後者,有時不免惶恐,如真無以為繼則宗親會百年基業勢將中斷,相信全國宗親會理事長難免也會有“無可奈何花落去”的失落感,但我仍然堅信,總會有人願意挺身而出薪火相傳,因為這是責任也是承擔。

全國理事長丘俊明,因家庭因素又跌倒致行動不便,久未出席各會,人生航程頓失领航導師,所幸近日已稍有進步,相信不日將可再活耀於宗親會,承蒙各友宗長的關心,在此致上謝意!

去年世界丘(邱)氏宗親總成立,並一致推舉本會 榮譽理事長邱文彬 擔任首屆總會長,自上任以來各方表現令人激赏和讚佩,將帶領 世界丘(邱)氏宗親總會 走向全世界。而台灣總會的網路建置,凸顯台灣總會和世界接軌並與年輕人縮短距離,希望因此吸引更多年輕人加入,則宗親會才得以成長茁壯。

一一一以下空白一一一

發表迴響