父百里尋女 暖警協尋速於2小時助團圓

記者何文勝/高雄報導

三民第一分局長明所警員鄭光良、呂培生,於1月12日21時擔服巡邏勤務時,在三民區中山一路、與中山一路325巷口,發現李女(20歲)獨自坐在公車站四處張望,疑似找不到回家的路,遂主動上前關心,經查後發現她竟為失蹤人口,趕緊通知家屬到所協助返家。

經瞭解,李女家住屏東,她於12日19時跟家人說要至高雄三民區見網友後就失聯,且拒絕接聽任何電話,李父(53歲)擔心女兒安危,心慌至當地派出所通報失蹤。

長明派出所員警巡邏經過中山一路時,主動發現李女無助徬徨站於路邊,便上前關心詢問,因天氣寒冷且見她衣著單薄,先將其載回派出所後,趕緊聯絡父親,李父於21時接獲消息則立即從屏東趕至高雄長明派出所,見寶貝女兒平安無事,心情頓時如釋重負眼眶泛紅,再三向警方道謝。

三民第一分局表示,警察於職務範圍內,均以同理心之精神為民服務,在民眾需要協助時,會義不容辭、伸出援手,守護全體民眾。

20歲李女由屏東趕到高雄三民區想見網友,結果網友沒見到,自己無助徬徨站於路邊,幸高雄長明派出所員警將其載回派出所、並聯絡其父親將其帶回。

圖/三民第一分局長明派出所提供

發表迴響