慈蓮苑修慈苑長舉行歲末祝福

殿前火燒車,修慈長老尼開示,揭鎮大殿三寶消災解厄。誠心向佛 大事化小 小事化無

記者許永傳慈蓮苑報導

華梵大學旁慈蓮苑今(14)天上午由苑長修慈長老尼舉行歲末祝福金剛法會,法會開始即發生火燒車,修慈在此火劫過了,開示一段慈蓮苑三寶護持,誠心祈禱能大事化小、小事化無,末代眾生歡喜法喜,並入五觀用膳,互相祝福新年平安。

修慈長老尼説,剛火燒車,除以大悲咒禱念,更說起大殿陳年往事。

修慈長老尼說,大殿中有200年越南沈香(上圖),因越南境內已無此寶物,越南人以20億台幣出價回收,被她婉拒。再者,是泰國信眾而來的緬甸玉(下圖)雕成世尊像,尚有自己收藏高僧、曉雲上師舍利子鎮殿之寶。

午餐,五觀膳廚由天台五星主廚整夜未眠展出一手好菜,長桌一排。修慈長老尼慈悲再開示,新年祝詞修慈苑長說,衆善奉行,以善良初心,做好事、行好事,說好話,修佛智慧,積功德。

處處有感恩心,歡喜心,容忍心就會影響到身心壽命,祝福大家身心健康,年年心想事成。( 記者陳麗英攝影)

一一一以下空白一一一

發表迴響