男子不勝酒力路倒 湖內警暖心護送返家

記者高偉創/高雄報導

湖內分局湖內派出所巡佐歐正陽、與警員林巧恬,日前深夜執行巡邏行經湖內區中正路二段時,驚見一名男子呈大字形躺在路旁,警方擔心男子身體出了狀況,趕緊通報救護車到場、並上前查看男子狀況,所幸男子在員警的呼喚下,逐漸張開眼睛並出聲回應,而救護人員到場查看後男子身體並無受傷,而是喝醉而無法清楚表達語意,經警方耐心與男子詢問資料並透過資訊系統比對,終於查出男子的正確個人資料。

經警方了解,經警方了解,林男(43歲)就住在中正路二段附近,稍早喝完酒打算步行回家,途中不勝酒力索性躺在路旁呼呼大睡,所幸巡邏員警眼尖,第一時間發現並上前協助,才沒有造成意外發生。

43歲的林姓男子不勝酒力路倒,湖內派出所巡佐歐正陽、與警員林巧恬,暖心護送返家。

警方查明事情經過後,原本打算以巡邏車護送林男返家,但林男堅持要自行走路回家,警方見林男還沒完全清醒,便陪同他一起走回附近的住處,並聯絡林男家屬告知情形,請家屬一定注意林男返家後的身體狀況。

湖內分局提醒民眾,年底適逢尾牙旺季,民眾飲酒機會增加,但酒後絕對不可駕車;參加聚餐飲宴提倡理性飲酒,飲酒過量不但有害身體健康,也可能因酒後而發生不理性的言行衍生不必要的衝突,讓原本高興的場合變了調。

圖/湖內分局湖內派出所提供

發表迴響