台水公司同意進行適度美化芬園鄉「水管橋」

記者張玉泰彰化報導

經濟部水利署於南投縣草屯推動「鳥嘴潭人工湖工程計畫」,台灣自來水公司也規劃在鳥嘴潭下游設立淨水場,強化當地自來水供水系統。台水公司此刻正在施作由人工湖到淨水場的導水管。此導水管為了跨越芬園鄉的貓羅溪,需要興築「水管橋」,由於「水管橋」的設計甚為單調,又距離交通繁忙的芬草路不到100公尺,附近居民都希望台水公司能對「水管橋」進行適度美化,讓民眾可以由利民橋觀賞(上圖 水管橋 與 利民橋相對位子圖 )。

芬園觀光文化協會顧問張居福為了此事,特別向台水公司陳情,並與台水中區工程處副處長一同現場會勘。最終,台水公司同意進行適度美化「水管橋」,唯希望邀請彰化縣城市暨觀光發展處與芬園鄉各村長再次共同現勘,期能達成與附近景觀融合一致。張居福也向彰縣城觀處反應此事,彰縣城觀處表示,在各單位共同現勘後,樂意協助進行「整體規劃」,但希望芬園鄉在地的機關團體能出面邀請其他各單位再次共同現勘。

芬園觀光文化協會理事長陳國禎表示,正在協調芬園鄉民代表會來發邀請函,當然,由芬園觀光文化協會來發邀請函亦甚樂意。因為,大家都希望芬園鄉的觀光環境越來越好。

圖示: 水管橋附近的貓羅溪經常出現觀賞河床風景的人潮(圖記者張玉泰攝影)

———— 以下空白———-

發表迴響