僑委會112年臺灣青年海外搭僑計畫,現正開放報名!

臺灣青年海外搭僑計畫專區下載112年臺灣青年海外搭僑計畫海報

記者許永傳台北報導

廣受國內大學生歡迎的僑務委員會「臺灣青年海外搭僑計畫」即日起開放報名,歡迎18至35歲就讀我國大專校院,且具有中華民國國籍的在學學生踴躍報名參加。

僑委會表示,搭僑計畫自109年至111年受新冠肺炎疫情影響而停辦,今年終於重新開辦,預定甄選64名學員前往泰國曼谷、馬來西亞吉隆坡、美國洛杉磯及休士頓4個地區進行僑務參訪見習,內容包含安排於駐外館處及本會文教服務中心見習,拜會僑團(教、商)組織、僑臺商企業,與當地重要僑領、華裔政經界人士、青商及僑青交流,參與僑社活動等,今年更新增安排學員向海外僑民行銷臺灣的重點活動,希望增進臺灣青年認識僑務工作,拓展國際視野,搭建與海外僑界之橋梁,成為協助行銷臺灣的僑務青年大使。

有意報名者可至僑委會網站(網址:https://www.ocac.gov.tw)首頁「僑務研究/臺灣青年海外搭僑計畫/112年計畫」專區下載簡章及瀏覽相關訊息。(網站、圖片 僑委會提供)

上圖:掃描前往112

一一一以下空白一一一

發表迴響