新北春節三安平安袋平安餐平安箱侯友宜:兔吉利來 乎您平安好過年

記者宋仁傑/新北報導

今(112)年春節連假長達10天,為照顧遭遇緊急臨時狀況或突發事故的民眾,新北市政府推出春節三安服務,包含春節平安袋2,000份、63間宮廟寺院於農曆除夕至初八供應平安餐,以及結合民間善心團體提供12偏區平安箱。新北市長侯友宜表示,感謝所有民間力量的協助,傳遞溫暖,讓有需要的民眾都能獲得適時的照顧。

海山派出所警員謝乙汝在春節平安袋記者會中分享,警察角色是保護好人、懲戒壞人,因此民眾對進出派出所有些遲疑,她看到有民眾坐著輪椅,在派出所外面徘徊,就會主動上前招呼是否需要幫助?原來是前來索取平安袋,她會趕緊送上去,並關心民眾的生活。

新莊慈祐宮主委陳圓光表示,過去2年因疫情嚴峻,為避免群聚,宮廟多半取消平安餐供應,今年疫情趨緩,慈祐宮會恢復供應。

侯友宜表示,平安袋放在各地派出所,讓警察同仁在春節值勤時,有發現需要幫助的對象,就能即時提供。63間善心宮廟寺院於春節期間恢復提供粥、麵、湯圓等熱食;偏區的區里平安箱也早分送到偏區里辦公處,另外幸福保衛站,在春節期間,兒少有需要仍可到全市2,463家四大超商門市登記取餐,透過平安袋、平安餐、平安箱三安服務計畫,希望讓市民都能平安過好年。

社會局長張錦麗表示,新北市自105年起推出春節平安袋至今,除結合元亨寺臺北講堂、新莊慈祐宮等宮廟、嘉里大榮物流外,也新增如手信坊、天得歐式慈善基金會、歐黃寶釵社福基金會及待用餐券贊助等59個善心團體;另結合國際獅子會300A2區台北市京華獅子會、東北獅子會和青少獅會捐贈350箱區里平安箱,放在偏區里長辦公處,讓有困難的民眾能就近獲得。

此次平安袋內容物除了米、麵、調理包、罐頭外,增加好日子愛心大平台媒合的2萬張待用餐券,每袋有10張,民眾可到436間愛心店家取餐,詳細店家資訊請至eFOOOD待用餐地圖查詢。袋中另有元亨寺志工與信眾們手作的祈福小物,平安袋市值也由去年約850元提升至2,000元。

民政局表示,全市20區63間善心宮廟寺院於春節期間提供粥、麵、湯圓等熱食,所有資訊會於市府網站及各區有線電視跑馬燈公佈。

警察局長黃宗仁表示,警察為民服務春節不打烊,平安袋會先分派到轄區派出所與分駐所等163處據點,同仁值勤時若發現有需要的民眾,會主動致送平安袋,持續24小時守護市民。(新北分社長宋仁傑攝)

侯友宜捧起平安袋說 今年加料加10張待用餐券 變好重了

以下空白

發表迴響