新北市兔吉利來 育兒好康再加碼1月起育兒津貼及托育補助取消排富條款

記者宋仁傑/新北報導

新北市長侯友宜12日宣佈,新北市將於農曆過年前發放0至未滿5歲育兒津貼,而且取消排富限制,未滿5歲的幼兒每月可領5,000~7,000元的育兒津貼,讓家長過個「兔吉利來」的好年。

新北市政府指出,有關中央補助未滿2歲幼兒的公共、準公共托育補助,以及0至5歲育兒津貼,從今年1月起取消家庭所得稅稅率20%以下才能申請的條件;換句話說,取消原來的排富條款。新北市針對托育合作聯盟額外加碼的托育補助亦同步取消排富條款。

另外,放寬補助5歲以上就讀私立幼兒園到入國民小學前的幼兒,每個月5,000元~7,000元的就學補助。若孩童沒有就學,一樣能向戶籍所在地的區公所申請。

有關育兒津貼,第一胎每月發放5,000元、第2胎6,000元、第3胎7,000元。新北市政府呼籲家長留意相關規定,若符合津貼請領資格,家長即可儘速向兒童戶籍地的區公所提出申請,並於津貼領取期間,定期檢視入帳情形,以維護自身權益。

民眾如有任何問題,未滿2歲育兒津貼可洽詢社會局兒童托育科29603456分機3678、3679、3680;2至未滿5歲育兒津貼則請洽詢教育局幼兒教育科22522395。(新北分社長宋仁傑攝)

新北市放寬補助5歲以上就讀私立幼兒園到入國民小學前的幼兒每月5,000元~7,000元的就學補助

以下空白

發表迴響