尾牙找代駕 酒駕零容忍 蘆洲警重點部署嚴抓!

記者宋仁傑/新北報導

年關將近,後疫情時代防疫管制鬆綁加上年終歲末,尾牙聚餐活動多,為避免民眾歡聚飲酒致生酒駕事故憾事,蘆洲警於加強重要節日安全維護工作期間,將規劃密集「防制酒後駕車執法」勤務,以宣示政府「酒駕零容忍」政策,展現警察強悍執法決心,杜絕駕駛人僥倖心態。

依道路交通管理處罰條例第35條規定,酒後駕車最高處新台幣12萬元罰鍰並按次加罰,且均當場移置保管車輛、吊扣駕照一至二年及吊扣牌照二年,另刑事責任最高可處三年有期徒刑,呼籲民眾切勿貪一時方便,卻換來痛苦代價。

蘆洲分局提醒,飲酒下肚後人體反應能力將劇烈降低,僅要些微失神便會造成他人和自己的危險,故切勿以身試法貪圖僥倖酒後駕車。參加宴會活動請多善用指定駕駛或搭乘計程車,如有飲用酒精濃度較高的酒類,應注意「隔日宿醉不上路」,另呼籲販售酒類營業場所及餐飲業者,可以主動提供消費者代客叫車服務,共同防制酒駕,維護你我交通安全。

蘆洲警將持續針對酒駕熱點、熱時,不分平假日、白天或深夜,強化執法密度,守護民眾平安回家過好年,民眾千萬不要輕忽酒駕嚴重性,更勿挑戰警方打擊酒駕的決心。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響