安心手鍊 長者安心 家屬放心

記者陳世崇/高雄報導

三民二分局鼎金所警員李瑭蔚擔服備勤勤務時,協助劉姓女子(60年次)申請父親專屬的安心手鍊;經了解,劉女父親年約85歲,患有嚴重的失智症,家人平時皆須外出上班,無人在家時,老翁獨自外出後時常找不到回家的路,家屬不時地尋求警方協助,對此感到十分的抱歉。

劉姓老翁家屬聽從警方建議,在老翁的身上配戴安心手鍊,此次劉女便專程前往鼎金派出所,攜帶相關身分證明文件,請警方協助申請,對於警方的關心及幫忙,感到萬分感謝。

劉姓老翁家屬聽從警方建議,在老翁的身上配戴安心手鍊,所以劉女前往鼎金派出所,請警方協助申請安心手鍊。

安心手鍊的優勢在於,除了警方以外,使任何民眾都能向其伸出援手,若有發現任何的異常行為,便可迅速聯絡家屬,不一定要透過警方協助,以此降低老人走失的風險。

劉姓老翁家屬聽從警方建議,在老翁的身上配戴安心手鍊,所以劉女前往鼎金派出所,請警方協助申請安心手鍊。

警方呼籲,臺灣已邁入高齡化社會,關於協助走失老人的程序,可向警方申請安心手鍊,或於老人身上放置相關聯絡方式、及年籍資料之吊牌,以利人員協尋,能使員警尋獲走失老人時更迅速幫助其返家。

圖:由三民二分局鼎金派出所提供

發表迴響