又是假親友詐騙 警即時制止 婦人險遭詐33萬元

記者陳世崇/高雄報導

三民二分局鼎金所警員李瑭蔚、鄭順珠,日前擔服巡邏勤務時,接獲明誠二路上銀行通報,有婦人欲匯款新臺幣33萬元裝修款,擔心婦人遭詐騙,故請求警方派員瞭解關切,警方迅即往趕現場。

經瞭解,吳姓婦人(54年次)表示接到兒子LINE來電,稱快過年了家裡有裝潢,部分尾款需匯給廠商,但因工作繁忙須請母親到銀行匯款到指定帳戶,吳婦雖然質疑兒子的LINE為何會更換,惟聲音極為相似,且兒子長期在北部生活,不疑有他便至銀行匯款。

吳姓婦人碰到假親友詐騙,險遭詐33萬元,鼎金所警員李瑭蔚、鄭順珠即時制止。ˋ

所幸行員發現該帳戶資金往來異常,有大量資金流入、且部分資金來源有警示帳戶情形,旋即通報警方到場,在員警耐心勸說下,吳婦恍然大悟這是「假親友」詐騙手法,非常感謝警方及行員熱心協助。

吳姓婦人碰到假親友詐騙,險遭詐33萬元,鼎金所警員李瑭蔚、鄭順珠即時制止。

警方呼籲,如接獲疑似詐騙電話,請務必遵循「冷靜、查證、報警」的防詐三步驟,如有任何疑問可直接撥打110或165反詐騙專線詢問,多一分查證,便可少一分損失。

圖/三民二分局鼎金所提供

發表迴響