點亮星空照亮街角社會局與善悅關懷協會為街友辦圍爐律師提醒街友保護好身分證別被利用

記者宋仁傑/新北報導

新北市社會局與新北市善悅關懷協會為關懷街友,媒合各界資源,於10日傍晚在板橋永安活動中心舉辦歲末關懷活動,除有圍爐餐敘,還有義診、義剪及職業媒合等,甚至由法律扶助基金會律師許名志專為街友宣導如何防詐騙,財團法人仕招社會福利慈善基金會也到場致贈每位街友500元紅包。

社會局副局長吳淑芳表示,感謝社團法人新北市善悅關懷協會會長林千棋,結合財團法人仕招社會福利慈善基金會、財團法人海墾社會福利基金會、社團法人清海無上師世界會等,共同辦理歲末關懷活動,除圍爐餐敘外,還提供日常民生物資,讓街友感受年節氣氛與社會溫情。

衛生福利部立台北醫院特別組了義診團到場為街友義診,由於街友長期露宿街頭,普遍有腸胃及皮膚病問題,醫師給予適當藥物治療。新北市街友外展服務中心則在會場提供醫療轉介單,使街友後續可以順利就醫。勞工局就服處輔導員也到場協助職業媒合,希望街友早日脫遊,重返社會。

法律扶助基金會律師許名志表示,街友常因身分證件被利用或被盜用,導致吃上詐騙官司,他宣導務必保護好自己的身分證,別因小利而讓自己惹上麻煩,必要時可以撥打165防詐騙專線。財團法人仕招社會福利慈善基金會課長周哲仁代表基金會,提供每位街友500元紅包,並祝福街友們新年快樂。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響