翁遇「假女兒」真詐騙 幸警苦心勸阻守老本70萬

記者吳文隆,何文勝/高雄報導

三民第一分局哈爾濱派出所所長廖信堯、員警李宗儒於1月9日11時執行巡邏勤務時,接獲三民區九如二路上某銀行通報,稱吳姓老翁(74歲)與行員表明欲匯款70萬金額至不明帳號,行員擔心他遭詐騙趕緊報警,幸經警到場後不停苦口婆心勸阻,才驚醒對方是詐騙集團,及時攔阻這場騙局。

三民第一分局哈爾濱派出所所長廖信堯、員警李宗儒於1月9日11時執行巡邏勤務時,接獲三民區九如二路上某銀行通報,稱吳姓老翁(74歲)與行員表明欲匯款70萬金額至不明帳號。

https://taiwanmagpie.com/

經了解,吳翁表示欲匯款新台幣70萬給女兒及女兒朋友當作投資基金,但對於員警詢問不願多談,僅稱與女兒有電話聯繫,員警發現和他談話過程中言詞避重就輕,且眼神閃爍,便先是與他耐心分享諸多詐騙案例並曉以大義後,他才坦承近日收到LINE中女兒自稱換手機號碼,他加入女兒LINE的新帳號,對方便開口稱想要投資理財急需借錢,起初吳男深信不疑,甚至還不悅員警多事攔阻,幸經行員針對受款帳戶詳細追查, 並委婉轉告他所欲匯款的帳戶顯有異常,他才驚覺原來女兒是「假」的,所幸員警及時攔阻成功,才幫他保住僅剩老本。

幸經行員針對受款帳戶詳細追查, 並委婉轉告他所欲匯款的帳戶顯有異常,他才驚覺原來女兒是「假」的,所幸員警及時攔阻成功,才幫他保住僅剩老本。

三民第一分局呼籲,對於通訊軟體LINE或臉書接獲不明人士欲加好友,切勿隨意確認,才不會踏入詐騙陷阱,若投資或匯款發現異狀,請務必撥打165反詐騙專線查證。

三民第一分局呼籲,對於通訊軟體LINE或臉書接獲不明人士欲加好友,切勿隨意確認,才不會踏入詐騙陷井

以上影照圖文由三民警一分局提供

發表迴響