春節將至 鼎山警轄區弱勢家庭送暖揪甘心

記者何宜澂/高雄報導

三民二分局鼎山所警員林培雯古道熱腸,時常利用勤區查察時段深入轄區訪查,發現轄內有弱勢民眾亟待社會伸出援手,因此配合所長丁順清協調轄內寺廟等團體募集物資一批,表達關懷慰問之意。

三民二分局鼎山所警員林培雯古道熱腸,時常利用勤區查察時段深入轄區訪查,發現轄內有弱勢民眾亟待社會伸出援手。https://taiwanmagpie.com/

警方發現居於正忠路內的王姓男子(70年次)於年初時突然中風,勤區查訪時更發現其父親(33年次)亦在5年前中風,兩人皆臥床無法自理,家中照顧者只剩姐姐及母親兩人,母親在餐廳擔任洗碗工,姐姐則全職在家照顧父親,惟今年因王男也中風,光靠姐姐無法照顧,母親遂一同在家照料。家中頓時少了收入,僅靠每個月不到新臺幣1萬元的補助生活。

員警查訪發現此情形後,利用勤務時段將募集的生活物資送給王男一家以維持生活家計。

員警查訪發現此情形後,利用勤務時段將募集的生活物資送給王男一家以維持生活家計,並協助申請急難紓困與轉介張榮發基金會救助通報,母親與姐姐在收到物資後,紛紛露出笑容及感激之情,不但提供一場及時雨,免於生活斷炊之窘境,也讓他們了解並不孤單,還有人常常關心著。

警方呼籲,警察工作除維護社會秩序與地方交通治安狀況外,以適切的同理心來為民服務、扶弱濟困更是社區警政著重一環,警方藉者一股熱血衝勁與為民的同理心,極力協助轄內困苦民眾,建立警察親民愛民的良好形象。

以上圖文由三民警二分局提供

發表迴響