八旬翁寒夜中迷途 警備熱食充飢助返家

記者高偉創/高雄報導

三民二分局鼎金所警員林厚助執行備勤勤務時,獲報在金鼎路上,有年長老翁沿著大馬路旁行走,民眾上前關心,卻發現老翁找不到回家的路,請求警方協助,員警隨即趕赴現場關心查處。

王姓老翁寒夜中迷途,三民二分局鼎金所警員林厚助,備熱食充飢助返家。

經了解,發現王姓老翁(30年次)獨自外出散步,卻越走越遠迷失方向,找不到回家的路,所幸王翁身上有攜帶證件,惟老翁表示肚子很餓尚未進食,員警秉持同理心下將老翁帶回派出所,並買了個便當跟熱湯給老翁充飢暖身,直到王翁女兒至所父親載回,離開之際老翁與家屬不停向警方道謝,也對警方的愛心感到溫暖,特別感謝在這寒冬之夜找回父親。

王姓老翁寒夜中迷途,三民二分局鼎金所警員林厚助,備熱食充飢助返家。

警方呼籲,臺灣已邁入高齡化社會,若家中長輩有失智疑慮,應避免單獨外出,時常拍照包括常穿衣著、特徵等,或配戴留有聯絡方式的飾品、證件或手機,另也能申請安心手鍊,有利警方協助走失長者找到回家的路。

圖由三民二分局鼎金所提供

發表迴響