三重區民生里長捐助學金 幫遭逢變故學子渡難關

記者宋仁傑/新北報導

三重區民生里一名梁姓學子,因父母親接連往生無力殮葬,在里長陳海順的積極協助下,募得各界愛心捐款,除協助辦理雙親後事外,亦幫助其暫渡困境,鼓勵繼續在逆境中向學,盼藉此拋磚引玉,發揮『人飢己飢、人溺己溺』之精神,幫助學子渡過難關。

梁生父母因病接連逝世,現與姊姊相依為命,和姊在外住屋生活,並於課餘時間打零工維繫家計,同時努力維持學業,年紀輕輕遭逢如此變故,但仍不被困境所絆,努力生活並積極求學。

民生里里長陳海順表示,知道梁生家中狀況時,便持續給予協助與關懷,不忍其年紀尚輕便須獨自背負龐大責任,遂幫助梁生處理父親後事,以及生活大小事,此次捐助助學金新臺幣2萬元,期盼透過經濟上援助,讓梁生生活能逐步獲得改善,繼續求學。

三重區公所藉由里長通報及關懷後了解梁生生活狀況,另發給救助慰問金新臺幣1萬元,協助梁生生活開銷,另後續將持續協助梁生社會福利及救助申請。

三重區公所陳奇正區長表示,十分感謝民生里陳海順里長的善心義舉,捐助獎助學金鼓勵里內弱勢學子,將善心及關懷及時送達其手中,即使身處寒冬,仍讓民眾內心感到滿滿的愛與溫暖,並希望藉由此次捐助,帶動更多熱心人士及團體加入關懷弱勢的行列,發揚人性良善積極面。(新北分社長宋仁傑攝)

三重區長陳奇正(中)發救助慰問金新臺幣1萬元

以下空白

發表迴響