臺灣最大被動元件代理商日電貿公司4年內捐贈新北市政府8輛復康巴士

記者宋仁傑/新北報導

臺灣最大被動元件代理商日電貿股份有限公司,10日上午由董事長周煒凌代為捐贈2輛復康巴士給新北市政府,日電貿連續4年內共捐贈8輛。周煒凌說,公司坐落在新店,員工有8成是新北市民,今年也適逢公司成立30年,因此回饋地方和社會,今後仍會持續做公益。

新北市政府祕書長邱敬斌表示,他代表侯友宜市長和市民感謝。日電貿不僅是新北優質廠商,也積極投入各項公益行動,除連續捐贈復康巴士外,從105年起也加入教育部學校教育儲蓄戶及新北市溫馨助學圓夢基金等行列,迄今共捐助約2,300萬元,讓弱勢家庭學生擁有多元、安心的學習機會。

邱敬斌說,疫情嚴峻期間,日電貿也曾購置200萬元拋棄式隔離衣、連身式防護衣及防毒面具等防疫物資,捐贈予衛福部雙和醫院及新北市消防局;去年更捐款300萬元給消防局添購救災裝備器材。

邱敬斌表示,此次受贈的復康巴士是新北市第701及702輛,新北市復康巴士每年服務超過60萬人次,感謝日電貿公司為新北市身心障礙朋友及年長行動不便者提供安全無礙的交通服務。(新北分社長宋仁傑攝)

邱敬斌(左)代表侯友宜致贈感謝牌給日電貿公司董事長周煒凌(右)

以下空白

發表迴響