老翁不慎跌路旁 熱心警協助送醫

記者何文勝 高雄報導

湖內分局一甲派出所所長葉玉明與警員戴睿慷於日前傍晚執勤時,接獲稱路竹區大同路與智勇街口有老人倒臥路旁,二人立即趕赴現場查看,所幸警方到場時老翁意識清楚,且經救護人員檢視後未發現傷勢,另以救護車上設備檢查也沒有發現異狀。

陳姓(60歲)老翁自稱住在路竹區大同路附近,原本是要走到附近的超商購買物品,沒想到走到一半突然感覺頭暈,才重心不穩的跌倒在地。

而老翁也向救護人員表示身體沒有大礙,不需前往醫院。但警方保險起見,仍向老翁詢問家屬電話,告知事情經過,並叮囑家屬要多加留意老翁身體狀況,而老翁家屬也對警方熱心的舉動表示感謝。

陳姓老翁不慎摔倒在地,警方協助送醫。

湖內分局表示,長者跌倒的突發狀況雖難預防,但如果能適切考量個人和環境因素,針對可能發生意外的地方小心因應,因跌倒伴隨而來的傷害絕對是能減輕甚至是避免。

警方提醒民眾,長者防跌要從生活小細節做起,居家環境、規律運動都是可以預防的方法,切勿輕忽跌倒的傷害,避免讓年長者獨自出門並多關懷陪伴,多一分注意即可少一分意外。

圖由湖內分局一甲派出所提供

發表迴響