罹癌婦無法說話 鼎山警送愛暖心

記者何文勝/高雄報導

三民二分局鼎山所警陳信豪樂善好施,時常利用勤區查察時段深入轄區訪查,發現轄內有弱勢民眾亟待社會伸出援手,因此配合所長丁順清協調轄內寺廟等團體募集物資一批,表達關懷慰問之意。

三民二分局鼎山所警陳信豪樂善好施,發現轄內有弱勢民眾亟待社會伸出援手,因此配合所長丁順清協調轄內寺廟等團體募集物資一批,表達關懷慰問之意。 https://taiwanmagpie.com/

警方發現居於鼎中路弄內的施姓婦人(51年次)住處發現家中僅有少許傢俱,且屋內光線昏暗,施婦表示10年前因患鼻咽癌導致無法正常說話,加上有高血壓身體狀況不穩定,平日都要吃藥控制;數月前兒子因積欠債務至此無聯繫,家中有時會聽見有人在外敲門聲音,施婦擔心是否為債權人來找兒子,每天擔心受怕只敢躲在房間內,且將門窗用黑色布蓋住,施婦又因疾病所困無法工作,每個月僅靠著身障補助新臺幣5000元生活,偶爾有好心鄰居會買飯給婦人。

警方發現居於鼎中路弄內的施姓婦人(51年次)住處發現家中僅有少許傢俱,且屋內光線昏暗,施婦表示10年前因患鼻咽癌導致無法正常說話

員警知道此事後利用勤務時段將募集的物資(食材、生活用品等)贈予施婦維持生活家計,施婦在收到物資後,紛紛露出笑容及感激之情,員警亦協助婦人申請急難紓困與轉介張榮發基金會救助通報,為清貧民眾提供一場及時雨,免於生活斷炊之窘境。

員警知道此事後利用勤務時段將募集的物資(食材、生活用品等)贈予施婦維持生活家計

警方呼籲,警察工作除維護社會秩序與地方交通治安狀況外,以適切的同理心來為民服務、扶弱濟困更是社區警政著重一環,警方藉者一股熱血衝勁與為民的同理心,極力協助轄內困苦民眾,建立警察親民愛民的良好形象。

以上圖文由三民警二分局提供

發表迴響