「虎辭歸山送舊歲 兔毫紮筆畫楹聯」新北市蘆洲區112年春節揮毫活動洋溢濃濃春節氣氛

記者宋仁傑/新北報導

為迎接農曆虎年到來,蘆洲區公所特別於112年1月9日、10日、11日一連三天,每日上午9:00~11:30、下午13:30~16:00在公所一樓大廳舉辦「虎辭歸山送舊歲 兔毫紮筆畫楹聯」春節揮毫贈春聯活動,特別邀請陳文樹、林美蘭、趙美燕及陳俋如等33位書法老師現場揮毫,免費贈送民眾,增添過年喜氣。

活動首(9)日,由蘆洲區長莊茂坤和書法老師陳文樹、林美蘭、趙美燕及陳俋如四位名師共同開筆,祈求新的一年大家平安、健康。新春開筆儀式也為活動增添新年濃濃的熱鬧氣氛。今日一早就有民眾前往公所來等待索取春聯,為接下來的新年預作準備,在場的書法老師也現場揮毫書寫墨寶,讓現場所有的鄉親都能拿到春聯,歡喜迎接農曆新年的到來。

蘆洲區長莊茂坤表示2023癸卯年是免年,經歷兩年多的疫情停滯、壓抑,雖然近期疫情有昇溫跡象,但終將否極泰來,成功將疫情穩住,在今年的壞事都跟著「虎辭」,而「玉兔」緊接著讓鄉親們接下來都能夠好運連年。

蘆洲區公所在農曆年前優先為鄉親帶來好事,將一連三天發送春聯免費贈送給民眾,祝福大家都能「兔吉利來」,平安過好年!(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響