國民黨屏東縣長候選人蘇清泉要求重新計票

記者何文勝/屏東報導

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉今(28)日前往台灣屏東地方法院遞狀提告,要求屏果縣選委會查封前天縣長選舉所有選票,並進行重新計票。

蘇清泉今(28)日前往台灣屏東地方法院遞狀提告,要求屏果縣選委會查封前天縣長選舉所有選票,並進行重新計票。https://taiwanmagpie.com/

他說,他曾輸過兩次,所以他不怕輸,也不是輸不起,而是開票過程中有太多引人啟人疑竇的地方,他和支持者要求的是一個公道,「有真相就沒有屏東縣長!」

蘇清泉昨天晚八點多就透過媒體群組預告今天將向屏東地院提告,今天上午不到10點,就有大約20多名支持者聚集在屏東地院外的棒球路上,警方也連夜調來拒馬將法院大門圍住,有民眾按捺不住想衝進法院被勸阻。

今天上午不到10點,就有大約20多名支持者聚集在屏東地院外的棒球路上,警方也連夜調來拒馬將法院大門圍住

蘇清泉10左右出現在屏東地院門口,一下車就被媒體團團圍住,他表示地院事先協調,等入內完成遞狀的手續後再統一接受聯訪。

隨後他在國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝及律師等人陪同下,進入地院向受理窗口遞狀。

蘇清泉在聯訪一開口就表示,五點要向大家說明,

第一,他要的是真相,個人輸贏不重要,他要感謝開出來的選票有將近一半縣民對蘇清泉的支持與肯定,這些人他們要的也是真相;網路上有人說他輸不起,事實上他過去就輸過兩次,他不是輸不起,他是不怕輸,並要網路上嗆他的人有種跳下來選,自己感受看看。

第二,有電視台報導他數和周春米的票數有誤植的狀況,中選會說在查證中,但從頭到尾沒有收到中選會任何的說明,誤植一次又誤植回來,到底誤植了多少次,最後也都沒有說明,這點他有截錄媒體畫面。

第三,這兩天有很多朋友送了錄影進來,很多投開票所沒有報告領了多少票,開了多少票,開票過程中也沒有很清楚秀給百姓,一片亂哄哄。

第四,屏東縣人口79萬多,公民數也就是所謂的選舉人數,在一月前就應該確定,結果中選會的網站上,一個小時、兩個小時就變一次,從最開始的50幾萬人,到60萬、67萬,到69萬,屏東縣選委會到印了多少張選票?有根據公民數印到足嗎?還是有打折?每個投開所分配多少張?是1000張還是1200張?沒有人知道,如果空白票多,就讓人合理的懷疑會不會做弊。

第五,屏東開票的速度太慢,新北市200多萬張選票,兩個小時開得乾乾淨淨,屏東才40幾張選票,開了五個小時還沒開完,到了晚上快要11點還沒有統計結束,屏東不只是交通不好、福利不好,連開票速度都不好,而且中停頓一下子二十分鐘,一下子半小時,拖延時間更讓人覺得疑點重重,全台灣的票開完,全部就在等屏東縣,不曉得是在忙什麼?是在湊數嗎?連有效票都可以一變再變,往上往下調來調去,今天除了提出證據保全,另外也要求重新驗票,把所有空白、有效、無效、廢票都要查清楚。

離去前蘇清泉對支持者喊話,他為人一向光明磊落,也希望選舉是公平、公正、公開、透明化的一場君子之爭,而不是充斥疑點的黑箱作業,他希望大家不要替他擔心,他不是沒有輸過,自我療傷的能力也沒有問題,但不能輸得不明不白,我們要的就是一個真相,請中選會說明白、講清楚,給大家一個真相,沒有真相,就沒有屏東縣長!

發表迴響