阿伯駕車路中拋錨 警見異狀即刻救援

記者江坤龍高雄報導

苓雅分局民權路派出所警員蔡丞頤、許伯維,在三多二路、凱旋二路口擔服交通崗勤務兼維護輕軌安全時,見一台自小客車突然在路口正中央止步不前,於是警方立刻跑過去查看是否為駕駛身體不適,抑或是酒醉駕車。

經了解,駕駛座的阿伯表示因車子係老爺車,已許久未開,故偶爾發動行駛一下避免車子會沒電,沒想到車子突然就不明原因拋錨,嘗試發動數次皆無法將車子啟動。

警方初步查看自小客車無法發動原因可能係電池沒電又或年久失修息火。

警方為疏導道路交通且擔心後方車輛追撞後果不堪設想,便請阿伯在車內控制方向盤,並將汽車檔位打至N檔後,由警方將車推至路旁避免發生事故。

警方初步查看自小客車無法發動原因可能係電池沒電又或年久失修,便協助通知汽車維修廠派拖吊車前來道路救援排除。

並請阿伯於每次行車前應先檢查車底、輪胎及儀表作用是否正常,若遇路中拋錨也應擺放三角告示牌於車子後方,避免遭後車追撞。

阿伯感謝警方剛好在路口交整並立即跑來協助排除,謝謝警方的即刻救援,維護交通順暢十分有感。

發表迴響