記憶大考驗 田寮警成功拼湊線索護送婦人返家

記者何文勝高雄報導

湖內分局田寮分駐所警員林嘉皇,於日前執勤時接獲民眾報案稱田寮區崗安路有老婦迷途,警方到場後陳姓(75歲)老婦表示上午出門後就找不到回家的路,也無法說出自己的年籍資料或住家地址等相關資訊。

但老婦只記得家裡附近有「拜拜的地方」、「噴水池」、「紙工廠」等地標。

陳姓(75歲)老婦,表示上午出門後就找不到回家的路,也無法說出自己的年籍資料或住家地址等相關資訊。

員警當下對這些線索似乎有些印象,仔細回想日前曾至阿蓮區薦善堂參加國際自行車環台賽勤務,附近環境十分符合老婦所提供之線索。

警方駕駛巡邏車,帶著婦人前往薦善堂找尋

於是婦人確認身體狀況無恙後,駕駛巡邏車帶著婦人前往薦善堂找尋,希望婦人能喚起住家的印象,並沿途詢問附近居民是否認識老婦,所幸在多位當地居民協助引導,最終順利找到老婦的鄰居協助警方護送婦人返回家中。

保護民眾是警察工作的重要任務,但同時不可或缺的是民眾對於週邊人事物的熱心關懷,警民協力將任務一起圓滿完成。

以上圖文由湖內分局田寮分駐所提供

發表迴響