騎士機車油料耗盡 崇德暖警火速加油

記者何文勝高雄報導

湖內分局崇德派出所警員蔡宗明,日前清晨執勤時,接獲民眾報案稱田寮區臺28線22.5公里鹿埔段,有機車男騎士停車於路邊,疑似需要協助。

警方趕到現場,只見楊姓(25歲)機車無助的站在路旁,原來是機車燃油耗盡導致熄火無法發動,雖然已經牽著車走了一段路,但距離最近的加油站還要10公里的路程,於是警方先請楊男在原處等候,隨後驅車前往加油站購置汽油。

騎士機車油料耗盡 崇德暖警火速加油

圖由湖內分局崇德派出所提供

最後總算順利發動機車,讓楊男得以繼續前往目的地,離去前楊男頻向及時伸出援手的警方道謝。

湖內分局呼籲民眾外出前一定要先行檢視車輛的油料及機件狀況,避免車輛因故熄火拋錨,而時序入冬,日夜溫差大,若是要至山區一定要攜帶足夠衣物,避免因劇烈溫差導致身體不適。

若有需要協助請立即通報警方到場,員警將提供適當的關懷與協助,讓民眾感受到警察的貼心與用心。

發表迴響