陳時中薛瑞元炒作「疫苗掮客說」!蔣萬安:民進黨根本是指鹿為馬、顛倒黑白

記者陳玉柱台北報導

台北市長候選人蔣萬安今(22)日上午於松山信義區進行「萬安台北出運行」車隊掃街,會前面對媒體詢問,陳時中昨護航薛瑞元的「疫苗掮客說」,說企業容易被掮客騙,韓國就發生過這種事情,而薛瑞元昨對於外界要求公開疫苗掮客名字,回應「太幼稚了,不想回答」,還拿佛光山舉例,卻被佛光山打臉,會不會覺得陳時中與薛瑞元的態度,讓善心幫助台灣的工商與宗教團體非常心寒?蔣萬安表示,民進黨一黨獨大後權力一把抓,傲慢囂張、無所不敢為,面對疏失「不認錯、不道歉、不修改」,指鹿為馬、潑糞抹黑、硬拗到底。

蔣萬安指出,去年疫情爆發人心不安,人民需要快篩沒快篩;人民需要PCR,PCR量能卻不足;人民需要疫苗,不但沒疫苗,竟然還傳出有疫苗掮客大發國難財,這種事情怎能私了?「薛瑞元丟出疫苗掮客的話題,是潑糞水還是有所本,應該給社會一個交代。否則薛瑞元必須為此事負起責任」。

蔣萬安並說,陳時中還談到韓國的案例,但韓國案例的狀況跟台灣根本不同;民進黨不按國際商務規則買疫苗,還有人試圖上下其手,才導致台灣買不到BNT,而民間團體願意出來彌補政府缺失,政府該做的是感謝,結果陳時中去年擋疫苗,今年薛瑞元又說他們是掮客,傷害佛光山這樣一心幫助台灣人民的團體,根本是指鹿為馬,顛倒黑白!

媒體問及,根據規定昨日起確診民眾,將無法在投票日出門,初估大約5至7萬人投票權受影響,而薛瑞元昨被問到限制投票有沒有違憲疑慮,強調是為了促進公共利益所做的限制措施,也是依據憲法精神?蔣萬安痛批,薛瑞元剛當衛福部長,「現在跑來搶大法官的工作?」民進黨治理下的台灣,不只蔑視國會監督,現在連是否符合憲法,都可以由政務官單方面解釋。他表示,在這個問題的看法上,認同陳培哲院士所說的「政府做為人民的公僕,應盡力尋找讓公民行使主權最合適安全的方式,而不是威嚇人民,這才是民主社會!」

對於中華民國防疫學會理事長王任賢爆料,當初高端審查的時候,有委員對高端的樣本數有意見,但衛福部找專家操弄數據,幫助高端繼續拿到EUA?蔣萬安表示,民進黨護航高端是鐵的事實,但是面對外界的各項質疑,陳時中和衛福部永遠已讀不回、完全閃躲,才會造成人民持續的不信任與質疑,「民進黨政府應該要向國人交代清楚,如果繼續黑箱,人民就要用選票來制裁民進黨政府!」

談及今(22)日啟動車掃行程,蔣萬安強調,台北市每個行政區都是辛勤耕耘的重點區,今日開始車隊掃街,最主要是在各個區,將所有黨籍的議員集結起來,台北隊一起出發,展現團隊的氣勢,「我們也希望所有的民眾看到我們車隊經過,能給我們揮揮手,比一個6,更要相約所有的親朋好友,趕快去拉票,集中選票,11月26日堅定投下6號蔣萬安。」

萬安的「牽手」石舫亘今(22)日前往北投區金龍市場,與採買民眾及攤商問候、懇託,許多支持者一路高喊「我們一定會去投票」,相約支持蔣萬安;更有婦人看見石,忍不住感性落淚說「辛苦妳了」,一旁的石舫亘及團隊也跟著紅了眼眶。(圖 邱水文攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響