孩童站於路口 警民聯手救援

記者吳文隆/高雄報導

湖內分局路竹分駐所巡佐林志達、及警員王明德,日前在轄區內巡邏,行經路竹區忠孝街時,突然一名抱著幼童的女子向警方招手,警方趕緊上前詢問需要什麼協助,原來是女子懷中的女童剛剛獨自走在馬路上,但卻沒有發現女童的家人,女子擔心發生意外便將女童抱到路旁,而女童年紀太小,無法回答任何問題,這時巡邏員警剛好經過,於是招手請警方協助尋找女童家人。

警方見孩子神情沒有太多慌張的感覺,研判應該是住在附近而已,於是挨家挨戶詢問,隨即確認女童就住在旁邊的民宅,將孩子帶回家後,家人表示當時正在準備晚飯,所以沒有住意到孩子自行開門跑出去玩耍,還好有熱心民眾先將女童帶到路旁,並由警方協助將女童帶返家中。

路竹區走失兒童站於路口,幸經警民聯手救援。
(圖/湖內分局路竹分駐所提供)

湖內分局也提醒民眾,家中若有年紀較小的兒童,隨時應有人在旁照護,並隨時注意孩子動向,切勿脫離家人視線,以免走失、或發生危險而不知,若民眾遇到疑似走失兒童時,可撥打110請警方協助,讓警方能在最短時間內將兒童護送返家。

發表迴響