「星空郊饗宴」音樂會 月光下爵士樂、流行樂的身心靈饗宴

記者賴榮偉/花蓮報導
花蓮縣政府於今(5)日舉辦天文主題活動「星空郊饗宴」音樂會,在東大門夜市共融公園舞台登場,多組花蓮在地歌手與樂團連番上陣在月光下演出,民眾陶醉在各種不同風格的音樂中,邊享用著東大門夜市的美食,搭配天文導覽,帶領民眾欣賞皎潔明月,同時瞭解星空及月亮相關的知識和傳說神話故事,享受一夜聽覺與味蕾的身心靈饗宴。

觀光處處長張志翔表示,縣府今年底在東大門夜市即將完成全新的星空共食區,提供遊客舒適的優質飲食空間,今年「流星花蓮˙山海星光」天文系列活動的最終場,特別在夜間人潮最多的東大門夜市舉辦「星空郊饗宴」,讓民眾輕鬆享受日月星辰等天文主題的音樂和天文導覽,民眾享受夜市美食的同時,也有音樂和月光相伴。

活動表演團體包含弦外知音樂團、花聲家族、東岸銘曲堂爵士樂團、Nina & John那就醬樂團與人氣歌手陳穎川,皆為花蓮在地的音樂團體,透過此次活動讓更多人聽見花蓮好聲音。爵士樂、流行樂、復古歌舞劇等不同風格的音樂,豐富多元的曲風及東大門夜市400攤多元的小吃、原民美食,讓民眾的聽覺與味蕾都獲得滿足。
花蓮縣政府也推出自由行獎勵措施,自5月推出

「花蓮永續樂遊獎勵方案-特斯拉等你抽」活動,只要11月30日前到花蓮合法旅宿住宿,並至指定旅遊點或與指定活動合影,將有機會獲得Tesla汽車或Gogoro機車!另外若住宿地點為0918池上強震的5個災區(花蓮縣瑞穗鄉、玉里鎮、萬榮鄉、卓溪鄉、富里鄉),登錄成功直接加贈300元在地農會禮券,活動將於11月30日截止,請大家把握最後一個月。詳情請見「花蓮永續樂遊 特斯拉等你抽」網站(https://trip.hl.gov.tw/)。

發表迴響