香港人在台掉錢包心急如焚 接獲警方通知拾獲 頻頻道謝

記者黃煥仁/高雄報導

苓雅分局成功路派出所警員林豫岑於日前18至20時擔服備勤勤務,於19時許有一熱心民眾拿著一只錢包至派出所,錢包內還有不少現金,想必失主一定很著急,故拿至派出所請求警方連絡失主。

林員試圖尋找失主相關資料,不料錢包內信用卡持有人為香港人,與臺灣銀行系統資料並不相通無法請銀行代為聯繫。

姓失主至派出所領取錢包,告訴警方其發現遺失錢包又身在國外,不知道該如何是好已緊張到眼眶泛淚,就接到警方電話,真是解救了她,頻頻向警方及拾獲的民眾道謝。
以上圖照由苓雅分局提供https://taiwanmagpie.com/

後來,林員注意到有一張底片收據,上面正好有失主的聯絡電話,通知上了失主。

過不久,梁姓失主至派出所領取錢包,告訴警方其發現遺失錢包又身在國外,不知道該如何是好已緊張到眼眶泛淚,就接到警方電話,真是解救了她,頻頻向警方及拾獲的民眾道謝。

離去之際,警方也再次提醒梁民下次要注意證件放置位置,以免再次遺失。

發表迴響